ACONDICIONAMIENTO MURALLA Y ACUEDUCTO DE SEGOVIA

Categoria
Restauración Monumental
Sobre este proyecto

La plaza de Avendaño se encuentra en la intersección entre la muralla y el Acueducto, a la altura del Postigo del Consuelo.

En la intervención se han demolido las escaleras de mampostería y los petos del adarve de la muralla en su cara interior, por no ser elementos originales y presentarse como elementos que fragmentaban el espacio, saneándose y consolidándose también el lienzo de muralla.

La nueva escalera, de estructura metálica y peldaños de madera, se ha reubicado reorganizando el espacio de la plaza. También se han pavimentado las escaleras bajo el arco del Acueducto y la canaleta a los pies del mismo, que eran de tierra. Por último, se ha instalado iluminación ambiental, para conseguir un entorno en el cual se potencie el encanto de ambos monumentos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies