PASO INSPECCIÓN A LOS PIES DE LA MURALLA

Categoria
Restauración Monumental
Sobre este proyecto

La cara norte de la muralla de Segovia estaba tapada por un manto de vegetación y era completamente inaccesible. Las actuaciones se encaminaron a  crear un paso al pie de la muralla para asegurar una inspección adecuada y un mantenimiento eficaz.

Las obras han consistido en el desbroce, limpieza y nivelación de un camino de unos 1,20 metros de ancho a los pies de la muralla, en una distancia de 1 km. Posteriormente, se ha instalado un sistema de tablestacado para contener el paso creado, con un firme de gravas, geotextil y jabre en su acabado y una barandilla de protección de madera. Además, se han creado unos accesos al paso mediante rollizos de madera.

La intervención es completamente reversible y adaptada al entorno y al paisaje del monumento y ha permitido que las labores de mantenimiento sean eficaces en el entorno.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies