RECUPERACIÓN DE LA MURALLA Y SU ENTORNO

Categoria
Restauración Monumental
Sobre este proyecto

En la plaza del Socorro de Segovia, las obras se ejecutaron en base a las prospecciones arqueológicas realizadas, en las que se encontraron los restos de muralla y el trazado original ocultos bajo las ruinas y los escombros de las viviendas preexistentes.

La muralla se ha recuperado utilizando un sistema de mampostería colocada mediante la técnica de tapial, conservándose los mechinales existentes y empleando materiales tradicionales como la cal hidráulica y la piedra caliza de Bernuy de Porreros.

El adarve se ha impermeabilizado y pavimentado con losas de piedra de musgo y es accesible desde el edificio intramuros construido posteriormente.

Desde el espacio extramuros acondicionado se pueden observar unas magníficas vistas de la muralla, de la puerta de San Andrés y del Pinarillo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies